ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ КОСМЕТИКИ ДЛЯ ВОЛОС
  +38 (099) 353-52-22    
Перезвонить мне

Как выбрать краску для волос

новый коллаж1

Как выбрать краску для волос? В начале надо решить какой краске отдать предпочтение -профессиональной или для домашнего использования. Все красители для домашнего использования просты и удобны в применении, обеспечивают более плотное окрашивание (аммиачные красители), имеют небольшую цену и небольшую палитру цветов, краска практически не удаляется с волос. Краска для домашнего использования более агрессивна, так как  для достижения обещанного результата используются более жесткие окислители, особенно это касается красителей которые обещают цвет платиновый блонд за одно окрашивание. Бытовые красители практически не содержат в своём составе ухаживающие компоненты,так как это существенно влияет на цену.

Профессиональные краски имеют богатую цветовую гамму, цвета хорошо смешиваются между собой и позволяют создать огромное количество цветовых решений от темных насыщенных до супер блондов. Окислители для этих красок идут отдельно, что дает возможность выбора от меньшего к большому, в зависимости от состояния волос и конечного результата. Все современные профессиональные красители содержат ухаживающие компоненты (витамин С, протеины, жирные кислоты и т.д.).  Производители профессиональной краски класса люкс используют наномолекулярные технологии, которые позволяют красителю глубоко проникать  во внутренние слои волоса, что обеспечивает более равномерное и насыщенное окрашивание.

После выбора краски бытовой или профессиональной, предстоит ещё выбор, какую выбрать краску аммиачную или безаммиачную. Для этого необходимо решить, что вы хотите получить в результате окрашивания. 1-е скрыть седину. 2-е подчеркнуть или усилить натуральный цвет и блеск . 3-е избавиться от нежелательных оттенков, которые появились в результате внешних воздействий (приобрели зеленовато- желтый оттенок от воздействия хлорированной воды, выгорели на солнце) 4-е вернуться к натуральному цвету волос после многочисленных экспериментов. 5-е подчеркнуть нюансы стрижки. 6-е создание модного креативного образа. Безаммиачный краситель  подчеркивает и усиливает блеск волос, помогает затемнить или  слегка осветлить натуральные волосы (создать эффект выгоревших на солнце волос), закрасить легкую незначительную седину, создать иллюзию более плотных волос. Окислители для безаммиачных красителей используются 1,5%,1,8%,3%,4%.

Аммиачные красители используются для закрашивания седины, для возвращения к натуральному цвету волос, для осветления (натуральных), для создания всевозможных креативных образов, для устранения нежелательных оттенков.С этими красителями используются окислители 3%,6%,9%,12%

Существует еще ряд тонирующих средств в виде масок, шампуней и бальзамов,  работают такие средства только с окрашенными волосами. Они усиливают цвет окрашенных волос, помогают сохранить яркость и насыщенность цвета окрашенных волос. Используются между окрашиваниями.

Важно! Сложные окрашивания, окрашивания в цвет блонд,устранение нежелательных оттенков с волос лучше доверить специалисту опытному.

Совет- посмотрите работы специалиста, попробуйте сделать небольшое окрашивание корней или небольших прядей, прежде чем доверить глобальное окрашивание.

Помните ! Краска краску не осветляет !